Рассольные препараты для деликатесной продукции из мяса птицы
Вопрос снижения себестоимости и улучшения органолептических свойств продукции в пищевой промышленности актуален всегда. Многие производители как в Москве, так и в России нашли выход из ситуации с введением в производство специальных добавок рассольной группы высокого качества от немецкого производителя «STARK ГМбх» — Элитон.
На выбор рассольной добавки влияют такие характеристики, как вкусовые качества, растворимость, стабильность в готовом виде. Благодаря оптимальному составу, рассольные препараты Элитон заключают в себе ряд преимуществ.
Наименование | Применение |
Норма
расхода, г на 1 л |
Фасов-ка,
кг |
Элитон бекон
арт.50019 |
Для инъектирования до 40% рассола с ароматом ветчины и бекона. | 40-50 | 25 |
Элитон П
арт.50011 |
Для инъектирования до 40% рассола с ароматом чеснока. | 40-50 | 25 |
Элитон раух
арт.50018 |
Для инъектирования до 40% рассола с ароматом копчения. | 40-50 | 25 |
Хэм чикен
арт.50023 |
Для ветчин с выходом до 150% и инъектирования до 40-45% рассола. Вкусовое направление - ароматизатор мяса птицы |
60-70 | 20 |
Хэм Чикен Премиум
арт.50027 |
Для ветчин с выходом до 160% и инъектирования до 45-50 % рассола. Вкусовое направление- ветчинность. |
60-70 | 25 |
Элитон Чикен
арт.50028 |
Для ветчин с выходом до 150% и инъектирования до 40-45 % рассола. Вкусовое направление - ароматизатор дыма и мяса птицы. |
60-70 | 25 |
НОВИНКА! Чикен Лак 50 арт.L8190602 |
Для ветчин с выходом до 150% и инъектирования до 40-45 % рассола. Вкусовое направление – экстракты пряностей (имбирь, чеснок, лук). |
40-50 | 25 |
Группы рассольных добавок для шприцевания
- Смеси сахаров, фосфатов, стабилизаторов цвета и вкуса для изделий с минимальным выходом (грудинка, буженина и т.д.).
- Препараты, усиленные гидроколлоидами, для производства деликатесов со средним выходом.
- Добавки с содержанием животных и соевых белков, предназначенные для деликатесов с самым большим процентом выхода, а также для сглаживания недостатков сырья.
Применение рассольных препаратов Элитон
Чтобы достичь полной диссоциации Элитона, рекомендуем пользоваться лопастной мешалкой. После укладки нашприцованного сырья в массажер, можно добавить недостающее до расчетного (5-10%) количество рассола.
Преимущества применения Элитона:
- снижение стоимости за счет стабильного выхода продукта;
- значительное сокращение потери массы при тепловой обработке (на 5-10%);
- идеально подобранные пропорции специй;
- выгодное сочетание цены и качества.
Купить рассольные добавки Элитон вы можете у нас, на сайте официального поставщика «STARK ГМбх» — компании ЗАО «Крафт фудс».