Протеины и клетчатки
В условиях современного рынка производители стараются найти эффективный способ снизить стоимость конечного продукта и при этом сохранить его органолептические характеристики. Одним из эффективных решений является введение в рецептуру файберов – особой разновидности пищевых добавок из растительных волокон, которые сегодня активно используются в качестве наполнителей при производстве мясных изделий.
Файбер имеет неоспоримые достоинства:
- Натуральность. Растительная клетчатка не относится к искусственным эмульгаторам, стабилизаторам и другим пищевым добавкам с индексом «Е», что повышает ценность продукта в глазах потребителя.
- Нерастворимость в воде и термостабильность. Использование растительной клетчатки в качестве добавки и наполнителя для фарша обеспечивает сохранение текстуры и цвета сосисок и сарделек при кулинарной обработке.
Наименование | Рекомендации по применению |
Фасов-ка,
кг |
Пролакт А
арт.30001 |
Функциональный препарат на основе молочно-сывороточных белков. Рекомендуется использовать во всех видах колбасных изделий:
|
25 |
Пролакт Мол
арт.30014 |
Функциональный препарат на основе молочно-сывороточных белков с интенсивным вкусом молока. Рекомендуется использовать во всех видах колбасных изделий:
|
25 |
Пролакт 3
арт.30002 |
Функциональный препарат на основе сывороточной фракции молочных белков. Рекомендуется использовать во всех видах колбасных изделий:
|
25 |
Пролакт 4
арт.30018 |
Функциональная смесь на основе коллагенового и молочного белков. Рекомендуется использовать во всех видах колбасных изделий:
|
25 |
Пролакт 10
арт.30004 |
Функциональная смесь на основе молочно-сывороточных белков, растительной клетчатки и загустителя. Рекомендуется использовать во всех видах колбасных изделий:
|
15 |
Пролакт 55
арт.30021 |
Смесь молочного белка и растительного жира. | 25 |
Пролакт Супер
арт.30015 |
Функциональный препарат на основе казеиновой и сывороточной фракции молочных белков.
Рекомендуется использовать Пролакт Супер во всех видах колбасных изделий:
|
25 |
Пролакт 5
арт.30003 |
Животный белок Пролакт 5 рекомендуется использовать при выработке всех видов колбасных изделий в виде:
Содержание белка – не менее 90%. |
20 |
Про биф
арт.30020 |
Животный белок из говяжьего коллагенсодержащего сырья. Гидратация 1:15-20. Преимущества применения Про биф в мясных изделиях:
|
10 |
НОВИНКА!
Пролакт 90 арт.L310302 |
Функциональный препарат, изготовленный из сырья животного происхождения. Содержание белка 65-70%. Состав: животный белок (свиной). |
20 |
НОВИНКА!
Пролакт 94 арт.L310301 |
Функциональный препарат, изготовленный из сырья животного происхождения. Содержание белка 90-94%. Состав: животный белок (свиной). |
20 |
НОВИНКА!
Пролакт 8 Плазма арт.L310303 |
Функциональный препарат, полученный из светлой фазы цельной крови. Состав: животный белок из светлой фазы цельной крови. |
20 |
Файбер карот арт.30007 |
Натуральная очищенная клетчатка из цельной моркови и лимонной цедры.
Гидратация 1:20 Обладает высокой растворимостью и хорошими эмульгирующими свойствами. Рекомендуется использовать в качестве эмульгатора, стабилизатора фаршей и замены мясного сырья во всех видах колбас и рубленых полуфабрикатах. Придает плотность и кусаемость в колбасах эконом-класса. |
7 |
Преимущества использования файбера
В качестве натурального эмульгатора, стабилизатора и наполнителя для фарша файбер имеет ряд преимуществ для производителей мясных изделий.
- Являясь эффективным эмульгатором и стабилизатором, файбер обладает отличными влагосвязывающими свойствами, что позволяет уменьшить расход мясного сырья.
- Улучшение сочности и консистенции готовой продукции.
- Снижение себестоимости при сохранении качества.
Использование растительной клетчатки в качестве наполнителя для фарша позволяет снизить цену конечного продукта и сохранить высокое качество изделий.
Компания ЗАО «Крафт фудс» (Москва) предлагает купить качественные файберы «STARK ГМбх», изготовленные из морковной и лимонной клетчатки, а также натуральные эмульгаторы, стабилизаторы и другие пищевые добавки для мясоперерабатывающей промышленности.