Растительные клетчатки

Растительные клетчатки

В условиях современного рынка производители стараются найти эффективный способ снизить стоимость конечного продукта и при этом сохранить его органолептические характеристики. Одним из эффективных решений является введение в рецептуру файберов – особой разновидности пищевых добавок из растительных волокон, которые сегодня активно используются в качестве наполнителей при производстве мясных изделий.

Файбер имеет неоспоримые достоинства:

Наименование Рекомендации по применению Фасов-ка,
кг
Файбер карот
арт.30007
Натуральная очищенная клетчатка из цельной моркови и лимонной цедры.
Гидратация 1:20
Обладает высокой растворимостью и хорошими эмульгирующими свойствами.
Рекомендуется использовать в качестве эмульгатора, стабилизатора фаршей и замены мясного сырья во всех видах колбас и рубленых полуфабрикатах.
Придает плотность и кусаемость в колбасах эконом-класса.
7
Файбер лимон
арт.30008
20
НОВИНКА!
Файбер лимон 200
арт.30019
10

Преимущества использования файбера

В качестве натурального эмульгатора, стабилизатора и наполнителя для фарша файбер имеет ряд преимуществ для производителей мясных изделий.

  1. Являясь эффективным эмульгатором и стабилизатором, файбер обладает отличными влагосвязывающими свойствами, что позволяет уменьшить расход мясного сырья.
  2. Улучшение сочности и консистенции готовой продукции.
  3. Снижение себестоимости при сохранении качества.

Использование растительной клетчатки в качестве наполнителя для фарша позволяет снизить цену конечного продукта и сохранить высокое качество изделий.

Компания ЗАО «Крафт фудс» (Москва) предлагает купить качественные файберы «STARK ГМбх», изготовленные из морковной и лимонной клетчатки, а также натуральные эмульгаторы, стабилизаторы и другие пищевые добавки для мясоперерабатывающей промышленности.