Средства для куттерования и повышения выходов

Средства для куттерования и повышения выходов

Для того, чтобы увеличить выход готовой продукции и при этом снизить ее себестоимость, современные производители мясных изделий используют средства для куттерования.

Каждый специалист знает, что парное мясо обладает оптимальной связующей силой, однако биохимические процессы, которые начинают происходить после убоя скота, снижают эту способность. В результате, мясной белок не может долго удерживать воду, что ведет к уменьшению срока хранения готовой продукции.

Средства для куттерования позволяют увеличить влагоемкость мяса и приблизить его характеристики к тем, которыми обладает натуральное парное мясо.

Наименование Применение Норма
расхода, г/кг
Фасов-ка,
кг
Элит мол
арт.70007
Функциональная смесь для вареных колбасных изделий с элитным молочным вкусом.
Гидратация 1:8 -10
15-20 15
Элит чеснок
арт.70008
Функциональная смесь для вареных колбас, сосисок и сарделек с ароматом чеснока.
Гидратация 1:8 -10
15-20 15
Элит оптимал
арт.70009
Функциональная смесь на основе гидроколлоидов и плазмы крови для сосисок и сарделек.
Гидратация 1:8 -10
15-20 15
Элит фос
арт.70004
Смесь из пиро- и трифосфата натрия 4-5 25
Элит фос 2
арт.70005
Средство для куттерования применяется для производства всех видов колбасных изделий. 3-4 25
Куттер фос
арт.70003
Смесь из пиро- и трифосфата натрия 3-5 25
НОВИНКА!
Элит Фетт Эконом
арт.L050501
Функциональная смесь для производства всех видов колбасных изделий с эмульгатором. 20-25 20-25

Преимущества использования средств для куттерования

Использование специальных смесей позволяет:

Кроме того, добавление вкусоароматических компонентов в состав средств для куттерования и повышения выхода дает возможность разнообразить стандартную рецептуру и создать широкий ассортимент мясных изделий.

Компания ЗАО «Крафт фудс» предлагает вашему вниманию ассортимент качественных немецких функциональных смесей STARK, разработанных специально для применения в мясоперерабатывающей промышленности. Использование нашей продукции способствует снижению расходов на изготовление мясных изделий и при этом гарантирует их высокое качество.